Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

    500 г муки пшеничной высшего сорта,
    200 г сливочного масла,
    3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
    10 г разрыхлителя,
    1 бан. молока сгущ. вареного для крема,
    200 г сливочного масла для крема,
    шоколад для украшения,
    зерна граната для украшения.

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить масло со сметаной в муку.

Замесить тесто.

Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.

На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.

Выложить ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Поломать руками и сложить в миску.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.

Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.

Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.

 

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

у нас этот торт выглядит иначе, но он не теряет от этого свой вкус

 

еще одна настена

Спасибо за рецептик! Взяла на заметку!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина
Екатерина
Было на сайте никогда
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 26 Мои друзья