Сливочный торт с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:
400 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сливочного масла,
350 г сахара,
10 г разрыхлителя,
1 щепот. соли,
5 яиц,
200 сливок 10 %-ной жир.,
300 г абрикосовый джем или варенья (для прослойки),
500 г сливок 35 %-ной жир. (для крема),
10 г загуститель для сливок (для крема),
100 г сахара (для крема).
Приготовление:

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.



В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.



Яйца разбить в миску и взбить в пену.



Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.



Добавить сливочно-масляную смесь.



И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.



Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.



Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.



Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.



Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.



Остывший корж разрезать на 3 части.



Первый корж намазать джемом.



Покрыть слоем сливок.



Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.



Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.



Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.



Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.



Подавать к столу.



Приятного аппетита!( Извините, что без картинок!)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина
Екатерина
Было на сайте никогда
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 26 Мои друзья