Бисквитный рулет с клубничным кремом. Рецепт на 14 февраля.

Ингредиенты:

    4 яйца,
    5 ст. л. сахара,
    4 ст. л. растительного масла,
    4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
    1 ч. л. разрыхлителя,
    1 щепот. соли,
    1 свекла,
    200 г сыра «Рикотта» (для крема),
    4 ст. л. сахара (для крема),
    200 г замороженной клубники (для крема).

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в пену.

В желтки с сахаром добавить масло.

Свеклу натереть на терке и отжать сок. Добавить сок в миску с желтковой массой. Перемешать.

Добавить взбитые белки. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Вылить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовности проверить зубочисткой. Снять пласт бисквита с пергамента и завернуть рулетом в полотенце.

Для крема клубнику разморозить, жидкость слить.

Взбить в блендере клубнику, риккоту и сахар.

Распределить крем на бисквит и завернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина
Екатерина
Было на сайте никогда
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 26 Мои друзья