Крамбл яблочный.


Ингредиенты:

    300 г муки,
    150 г сахара,
    120 мл молока 3.2%-ной жирн.,
    100 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    2 ароматных яблока,
    2 ч. л. разрыхлителя,
    1 ч. л. панировочных сухарей для формы,
    3 ст. л. муки для посыпки,
    3 ст. л. сахара для посыпки,
    30 г сливочного масла для посыпки.

Приготовление:

В миске размять сливочное масло.

Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.

Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.

На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.

Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.

Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина
Екатерина
Было на сайте никогда
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 26 Мои друзья