Крамбл яблочный.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
150 г сахара,
120 мл молока 3.2%-ной жирн.,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ароматных яблока,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. панировочных сухарей для формы,
3 ст. л. муки для посыпки,
3 ст. л. сахара для посыпки,
30 г сливочного масла для посыпки.
Приготовление:
В миске размять сливочное масло. Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком. В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать. Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто. На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки. Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой. Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!