Рецыпты на 14 февраля!

1.

Торт «Сладкоежка»

Ингредиенты:
Для теста:
130 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч. ложка соды,
лимонный сок.

Для крема:
300 г жирной, густой сметаны,
100 г сахара,
1 банан.

Для украшения:
50 г шоколада,
2 ст. ложки ягодного сиропа,
свежие ягоды для украшения.


Приготовление:
Сливочное масло растопить.

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.

Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Украсить свежими ягодками. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

2.

Салат « Тайная страсть»

Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г сыра «Гауда»,
50 г легкого майонеза,
2 яйца.

Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину, яйца и ананасы. В порционные стаканчики или креманки выкладывать слоями и смазываем каждый слой либо майонезом, либо йогуртом. Сначала слой кукурузы.

Затем слой яиц.

Слой ветчины.

Слой ананасов.

Сверху присыпать сыром и украсить по желанию.

Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита и любви!

И 3. 

Горячее «Для влюбленных»

Ингредиенты:

    300 г свинины (балык),
    200 г белых грибов (заморозка),
    1 ч. л. муки пшеничной высшего сорта,
    100 г сметаны,
    50 мл сливок,
    зелень (для украшения),
    растительное масло,
    соль по вкусу,
    перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на стейки, посолить и поперчить.

Немного отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Выложить на тарелку.

Белые грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле 15-20 минут. По необходимости добавляйте воды. Посолить.

Сметану смешать со сливками и на самом маленьком огне нагреть.

Добавить грибы и муку, посолить. Снять с огня и дать немного остыть. На тарелки выложить пару столовых ложек соуса с грибами и пару кусочков мяса. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

 

Приятного влюбленного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина
Екатерина
Было на сайте никогда
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 26 Мои друзья