Чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
- 300 г баранины для фарша,
2 луковицы для фарша,
3 ст. л. молока 3.2%-ной жирн.,
1/2 ч. л. сладкой молотой паприки для фарша,
1/2 ч. л. зиры для фарша,
соль для фарша по вкусу,
400 г муки для теста,
200 мл воды для теста,
3 ст. л. водки для теста,
1 яйцо для теста,
соль для теста,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, лук очистить.
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.
Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.
Для теста просеять муку в миску и добавить соль.
Добавить яйцо, воду и водку.
Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.
Приятного аппетита!
Классно)))
Спасибо)