Торт «Снежный»

Ингредиенты:
100 г масла сливочного несоленого,
200 мл воды,
2 ст. л. сахара,
3 яйца,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
соли,
500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
150 г сахара (для крема),
шоколад (для крема).
Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.



Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.



Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.



Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.



Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.



Для крема взбить сметану с сахаром.



Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.



Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.



Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.



Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина
Екатерина
Было на сайте никогда
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 26 Мои друзья